Criocirurgia

Criocirurgia

Clique nos itens para mais informações:

O curso tem como objetivo abordar indicações, técnica, equipamentos utilizados, casos clínicos e complicações da criocirurgia. O aluno terá a oportunidade de manusear os equipamentos, treinar a execução da técnica e saber a indicação clara desta modalidade cirúrgica. Contaremos com a presença do renomado professor Jorge Castro, referência na área de cirurgia de pequenos animais.

Pré-requisito: CRMV ou estar cursando o 3º ano da faculdade de Veterinária.
Quem não atender ao pré-requisito poderá solicitar uma avaliação para ingressar no curso.

21 e 22 de setembro de 2018

SEXTA MANHÃ – 08h30min às 12:30 horas

  • Princípios da Criocirurgia.
  • Criocirurgia na medicina
  • Equipamentos (aparelhos e ponteiras).

SEXTA TARDE – 14h30min ÀS 18:30 horas

  • Prática: Conhecer o aparelho e as ponteiras
  • Principais técnicas de criocirurgia na dermatologia e oncologia veterinária.
  • Apresentação e discussão de casos clínicos.

SÁBADO MANHÃ – 08h30min às 12:00 horas

  • Prática: Manipulação do equipamento e execução das técnicas.
  • Prática: Técnicas de criocirurgia em diferentes estruturas.
  • Prática: Técnicas de criocirurgia em cadáveres.

SÁBADO TARDE – 13h30min ÀS 16:00 horas

  • Prática: Técnicas de criocirurgia em casos clínicos da rotina (2 a 3 casos).

 

Coordenador e Professor: Jorge Castro

  • Professor Adjunto de Técnica Cirúrgica Veterinária da Pontifícia Universidade Católica do Paraná – PUCPR.
    Doutor em Cirurgia Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria – UFSM.

Responsável Ténico: Matheus Bahia – CRMV/RJ 13083

Inscreva-se
INÍCIO: 21/09/2018
Duração: Sexta e Sábado
Horários: 08:30 - 18:30
Carga Horária: 18 horas
Inscreva-se